Скорость и качество работы кассира напрямую влияет на пропускную способность торговой точки, что не может не отражаться на её товарообороте. Для того чтобы быстро обслуживать покупателей, в современных магазинах устанавливается различное оборудование. К нему относятся, в частности, принтер для печати этикеток, сканеры штрих-кодов, терминалы сбора данных, весы и многое другое.

Основные критерии выбора сканера штрих-кодов

Говоря о классификации данных приборов, рациональнее всего упомянуть ту, в основе которой лежит принцип исполнения такого устройства, как сканер штрихкода. Популярностью пользуются как стационарные, так и ручные аппараты. Первые являются многоплоскостными. Они позволяют увеличить скорость обработки получаемой информации. Для работы таких устройств нет необходимости в ориентации штрих-кода определённым образом. Важно выбрать качественный прибор от проверенного производителя. Но даже при такой ситуации зачастую на кассах супер- и гипермаркетов можно встретить одновременно два сканера: и стационарный, и ручной. Последний, как правило, применяют в том случае, если первый не смог распознать изображение.

Помимо этих характеристик, существуют и другие, которые присущи исключительно современным моделям устройств. К их числу относится, например, передача данных, полученных сканером, на компьютер. Для этого обычно используется bluetooth-связь. В качестве приемопередатчика применяют подставку, которая дополнительно играет роль зарядного устройства для аккумулятора сканера. Важен здесь и радиус действия прибора. В дорогостоящих моделях он максимальный.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс