К приобретению собственного жилья нельзя относиться безответственно, поскольку такое мероприятие связано с существенными материальными расходами, а также степенью будущего комфорта. Сегодня купить квартиру в краснодаре от застройщика можно разными доступными способами: в рассрочку, оформив кредит или потратив материнский капитал.

Практические рекомендации

  • Даже если вы не собираетесь брать кредит для покупки новой квартиры, в несколько банков все же стоит обратиться для подтверждения аккредитации застройщика. Крупные финансовые организации обычно предъявляют достаточно жесткие требования к своим клиентам и проводят детальную проверку их проектов. Этот аргумент, конечно, не определяющий, но достаточно весомый.
  • Если ваши познания в области права недостаточно обширны, подключите к оформлению покупки независимого юриста – так будет проще согласовать с застройщиком все нюансы и разрешить спорные вопросы, а также это станет своеобразной гарантией действительности заключаемого договора.
  • К подтвержденному застройщиком сроку сдачи объекта в эксплуатацию нужно прибавить ещё полтора-два месяца, которые уходят на работу по составлению технического паспорта дома и его обмер сотрудниками БТИ.
  • Будьте готовы внести плату за пользование услугами ЖКХ на несколько месяцев вперед (максимум 4) – это законное требование продающей стороны, поскольку до создания на базе новостройки ТСЖ расходы за коммунальные удобства будет нести именно она.

Чтобы купить квартиру в краснодаре и любом другом городе, можно воспользоваться услугами риэлтора. В случае с новостройкой его посредничество оплачивается продавцом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс