1183295603_6Рассмотрим основные причины неисправностей шлейфа или разъема

Чаще всего происходит повреждения внешних разъемов, именно тем, куда мы подключаем наши устройства. Чаще всего используются порты PS/2 и USB. PS/2 мыиспользуем для подключения мышей (многие пользователи ноутбуков проедпочитают пользоваться мышью, а не тачпадом), а USBразъем необходим дла прочихустройств (мышей, фотоаппаратов, flashдисков, принтеров и пр.)

Чем активнее пользователь ноутбука работает с этими разъемами (подключает и отключает внешние устройства) тем быстрее они могут выйти из строя. Этонепосредственно зависит от Вашей аккуратности.

Чем нежнее Вы пользуетесь ноутбуком, тем больше времени он будет Вас радовать стабильной работой. Если же Вам не очень дорог этот девайсВы можете неаккуратно или резко «вставлять и вытаскивать» внешние устройства. Поверьтепроблемы с таким разъемом не заставят себя ждать.

Как же производится ремонт неисправных разъемов и шлейфов?

Если это внешний разъемпоиск поломки будет проще, далее производится восстановление неисправных контактов или их полная замена.

Повреждения же внутренних шлейфов или разъемов искать сложнее. Изза их повреждения ноутбук может перестать видеть жесткий диск, у него может невключаться дисплей и т.п. Исправить данную неисправность без разборки устройстване возможно.

Если же с Вашим ноутбуком случилось что то подобное — звоните нам — 905-66-45 или приносите Ваш ноутбук в одну из наших мастерских.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс