В этой стране с теплым климатом, качественной системой образования и благоприятной социальной средой пользуются популярностью среди иностранцев как разнообразные языковые курсы, так и обучение в вузах. И если в первом случае, как правило, достаточно оформить туристическую визу (когда языковые курсы длятся не более трех месяцев), то для того, чтобы получить высшее образование новая зеландия потребует обязательного оформления студенческой визы.

Какие документы предоставляются в посольство?

Стоит заранее позаботиться об оформлении разрешительных документов (лучше за полгода до начала занятий). В посольство подаются:

  • приглашение из новозеландского вуза, а также письмо о том, что вы зачислены;
  • загранпаспорт (должен быть действителен на протяжении еще трех месяцев после окончания пребывания в Новой Зеландии);
  • анкета (приложение к студенческой визе), заполненная на английском языке (образец можно скачать с сайта посольства);
  • две прикрепленные к анкете фотографии (три на четыре), подписанные с обратной стороны на английском;
  • справка о состоянии здоровья (выдается только уполномоченными центрами, имеющими официальное разрешение на медосмотры граждан, выезжающих в Новую Зеландию);
  • документ об отсутствии судимости из МВД своего государства, а также тех стран, где вы проживали более пяти лет, будучи совершеннолетним;
  • квитанцию, подтверждающую оплату сбора за оформление визы;
  • банковскую справку о наличии валютного счета с размещением на нем суммы, достаточной для оплаты за обучение (или же погашенную квитанцию);
  • нотариальное разрешение родителей на выезд (если вам меньше 18-ти);
  • информацию о забронированных авиабилетах (при наличии).

После предоставления этих документов вам придется подождать около двух-трех месяцев для получения разрешения, после чего можете спокойно отправляться на обучение за рубежом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс